Technavio: К 2026 году объем продаж недвижимости в метавселенных достигнет $5 млрд

Рынок недвижимости в виртуальных мирах будет сильно колебаться из-за его привязки к криптовалютному рынку, считают аналитики международной исследовательской компании Technavio.

В своем отчете Technavio предсказала экспоненциальный рост рынка недвижимости в метавселенных к 2026 году. Сообщается, что объем этого рынка достигнет $5.36 млрд. Росту будут способствовать два фактора. Первый: пользователи смогут не просто развлекаться в виртуальной реальности, но и работать, и заниматься другими полезными для себя делами. Второй связан с популярностью криптовалют, которые сделают виртуальную недвижимость более доступной и легкой для покупки, продажи или сдачи в аренду. Короче говоря, ситуация позволит владельцам цифровой недвижимости получать пассивный доход. Однако не все так безоблачно, как может показаться, говорится в отчете. Индустрия виртуальной недвижимости по-прежнему сильно отличается от реальной недвижимости:

«Цена на виртуальную землю не соответствует модели ценообразования в физическом мире. Таким образом, стоимость цифровых активов, в том числе виртуальной недвижимости, будет зависеть в основном от того, как покупатели воспринимают цену. Это обычно приводит к значительным колебаниям».

Колебания котировок могут негативно влиять на инвестиции компаний и пользователей, заинтересованных в новой сфере для инвестиций. В настоящее время наиболее заинтересованные компании базируются в Северной Америке. На регион приходится 41% инвестиций, сделанных в расширение внедрения приложений, связанных с метавселенными.