T-Mobile пострадал от утечки данных

Тяжеловес в области телекоммуникаций T-Mobile , похоже, пострадал от утечки данных, включая личные и финансовые данные 100 миллионов пользователей, при этом хакеры готовы продать данные в обмен на биткойны (BTC) — в то время как американский Государственный департамент планирует раздавать криптовалютные платежи более доброжелательному типу пользователей Dark Web.

Медиа-подразделение Vice по материнской плате сообщило, что T-Mobile заявила, что фирма «знала о сделанных заявлениях» на веб-форуме, где хакер, как сообщается, запрашивает 6 BTC (около 284 000 долларов США на момент написания) в обмен на часть сбора данных (данные о 30 млн пользователей).

Данные по оставшимся 70 миллионам уже переходили из рук в руки в рамках «частных» продаж, как заявил предполагаемый хакер, когда к нему обратилась компания Motherboard — СМИ, вероятно, выдавали себя за заинтересованного покупателя.

Предполагаемый хакер в «онлайн-чате» сказали Motherboard, что, по их мнению, T-Mobile «уже узнал» о взломе, «потому что мы потеряли доступ к серверам с резервной защитой». Но ущерб, похоже, уже нанесен, и поставщик утверждает, что они уже загрузили данные и «сделали их резервную копию» в «нескольких местах».

T-Mobile сказал в статье, что оно «активно расследовало» обоснованность заявлений предполагаемых хакеров. Thecryprocube.com  обратился к компании за комментариями.

Но Motherboard написала, что получила доступ к «выборкам данных и подтвердила, что они содержат точную информацию о клиентах T-Mobile». Предполагаемый поставщик заявил, что данные, о которых идет речь, «включают номера социального страхования, номера телефонов, имена, физические адреса, уникальные номера IMEI [International Mobile Equipment Identity] и информацию о водительских правах».

В сети есть в последние годы преследовались нарушениями данных, о нарушениях сообщалось в 2018, 2019, 2020 годах и в конце этого года. В марте 2020 года The Register сообщила, что T-Mobile объяснила, как хакеры взломали учетные записи электронной почты ее сотрудников, прежде чем скрыться с информацией об учетных записях клиентов, в своем «третьем за многие годы крике безопасности».

Утечки данных в этом году участились почти во всех частях мира, и многое было сказано о роли криптографии в атаках. Рейдеры программ-вымогателей потребовали криптовалютные платежи в обмен на возвращение компаниям доступа к данным, из которых они были заморожены, в то время как другие хакеры пытались продать с аукциона украденные данные за криптовалюту. Это привело в парламентах по всему миру к очернению криптовалютного мира, когда некоторые называют токены инструментами темных злодеев преступного мира.