Популярность биткоина падает, а альткоины на коне

На криптовалютном рынке в последнее время наблюдаетя снижение популярности биткоина и смещение капитала в пользу всевозможных альткоинов.

Если ещё весной индекс доминирования биткоина (показатель, обозначающий соотношение капитализации биткоина к капитализации всего рынка криптовалют) составлял значительно больше 40%, то сегодня он опустился ниже 40%. На днях было зафиксировано значение 38%. А это минимальное значение с января этого года.

Энтузиасты предпочитают переходить из биткоина в другие криптовалюты в течение последних нескольких месяцев после обвала экосистемы Terra. Благодаря такой активности инвесторов рынок алткоинов существенно укрепился.

Главым бенефициаров тренда стал эфир, доминирование которого в августе достигло 18,88%, согласно данным CoinMarketCap. Этому также способствует скорый выход обновление The Merge, после чего главной криптовалюте прогнозируют скачок курса до 4000 долларов.

Эксперты считают, что на рынке наступает альтсезон, когда наивысшую результативность будет приносить не биткоина, а другие криптовалюты.