Криптовалюта Ethereum подорожала на более чем 100 % от июньского минимума

По достижении минимальной цены в середине июня криптовалюта Ethereum пошла в рост и выступила значительно лучше биткоина. 19 июня биткоин достиг минимальной цены в $17 601 и с тех пор подорожал на 31 %, тогда как упавший в тот же день до $880,93 Ethereum прибавил в цене внушительные 106 %.

Оптимизм инвесторов объясняется предстоящей сменой алгоритма Ethereum: после события Merge, которое ожидается 15 сентября, блокчейн перейдёт на модель Proof-of-Stake, отказавшись от майнинга. Энергопотребление сети снизится более чем на 99 %, а транзакции ускорятся.

Стоит отметить, что и биткоин, и Ethereum по-прежнему стоят лишь 60 % от своих максимальных котировок, пришедшихся на ноябрь прошлого года, а в этом году у криптовалютной отрасли отмечаются серьёзные проблемы: после банкротства различных сервисов, закрытия крупных проектов и прочих инцидентов капитализация криптовалютного рынка потеряла почти $2 трлн. На фоне этого активный рост Ethereum воспринимается ещё ярче.

Сейчас токен торгуется возле отметки в $1800, и аналитики уверены, что это ещё не предел: криптовалюта вполне может взять планку в $2000, сообщает CNBC. Аналитик CryptoCompare Джейкоб Джозеф (Jacob Joseph) напомнил, что до конца августа не ожидается заседаний финансовых ведомств США, чьи решения могли бы повлиять на динамику фондовых рынков, а значит, Ethereum может дорожать вплоть до обновления блокчейна. Единственным негативным фактором могут оказаться дальнейшие задержки события Merge.