Губернатор Банка Кореи атаковал ограничения криптоактивов

В последнее время в Южной Корее наблюдается резкий рост криптоинвестиций.

В отличие от США, южнокорейские регулирующие органы  изначально воздерживались от вмешательства в экосистему цифровых активов. Однако на данный момент ситуация уже не та.

Ли Джу Ёль, управляющий Банка Кореи (BOK), сегодня в новостях  заявил, что криптовалюты создают определенные ограничения, как способ оплаты.

управляющий Банка Кореи

Управляющий подчеркнул «волатильный» характер криптоактивов и прокомментировал, что невероятно сложно оценить их подходящую цену. Исполнительный директор также прокомментировал собственные планы страны по CBDC. Он сказал, что даже несмотря на то, что выпуск CBDC в Южной Корее потребует времени, он не сделает окончательного заявления относительно его потенциального воздействия на рынки. Фактически, Ли также процитировал недавнее заявление, которое сделала  Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

В недавнем интервью Пауэлл подчеркнул свою позицию по криптовалютам, которая вполне соответствует позиции его предшественника. Он сказал:  «Они действительно являются средством для спекуляций. На самом деле они не используются активно в качестве платежей ».

Бывший председатель ФРС и действующий министр финансов США Йеллен в прошлом подчеркивала, что она рассматривает Биткойн как« очень спекулятивный актив ».

Министерство экономики и финансов Южной Кореи планирует ввести 20-процентный налог на прибыль от криптовалют с 1 января 2022 года. В объявлении также подчеркивается, что прибыль, превышающая 2,5 миллиона, будет подлежат налогообложению. Даже криптобиржи не выходили за рамки последней нормативной поправки.  Заявление чиновника выглядит интересным, особенно с учетом последних изменений. Центральный банк Турции в пятницу запретил использование криптоактивов для покупки товаров и услуг.