Студенты из Великобритании обращаются к криптовалютам на фоне финансовых проблем

Все большее число британских студентов обращаются к инвестированию в криптовалюту, чтобы покрыть свои расходы на жизнь. По данным недавнего опроса, проведенного британским веб-сайтом финансовых консультаций Save the Student.

The National В рамках исследования «Деньги студентов» 2021 было опрошено 2038 студентов университетов Великобритании в период с мая по август 2021 года. Полученные результаты показывают, что 76% опрошенных британских студентов беспокоятся о том, чтобы сводить концы с концами, по сравнению с 71% в прошлогоднем опросе. В среднем студенты несут расходы на проживание в размере 810 фунтов стерлингов (1120 долларов США) в месяц, что вынуждает многих из них искать дополнительные источники дохода за счет побочной суеты или малого бизнеса.

Последнее увеличение произошло несмотря на то, что более низкая доля студентов, занимающихся побочной деятельностью или бизнесом, чтобы зарабатывать на жизнь, по сравнению с предыдущим годом. Среди учащихся, включенных в опрос, 40% заявили, что они заработали деньги на собственном бизнесе или побочной работе, по сравнению с 43%, которые дали такой же ответ в прошлом году.

«Это было много внимания средств массовой информации. в этом году о растущем числе новых инвесторов, участвующих в торговле криптовалютами, поскольку рынок биткойнов и эфириума пережил «бум» , — говорится на сайте, комментируя результаты опроса.

«С ростом доли студентов, заявляющих, что они инвестируют в криптовалюты, очевидно, что молодые люди должны получать четкую и сбалансированную информацию о криптовалютах, чтобы гарантировать, что они принимают осторожные финансовые решения», — говорится в исследовании.

Среди студентов, которые заявляют, что они работают неполный рабочий день, средняя сумма, которую они зарабатывают, составляет 404 фунта стерлингов в месяц.

«Несмотря на сокращение доли студентов, работающих неполный рабочий день, сумма, которую студенты зарабатывают на своей работе, выросла, увеличившись с 326 фунтов стерлингов в месяц в 2020 году», — говорится на сайте.