Биткойн приближается к самому низкому уровню в 2021 году

Биткойн приближается к самому низкому уровню в 2021 году, поскольку спад криптовалюты продолжается с разгромом фондовых рынков.

В понедельник Биткойн оказался под давлением: согласно данным, собранным Dow Jones Market Data, торговля криптовалютой № 1 в мире достигла самого низкого уровня с 1 января.

Снижение курса биткойнов BTCUSD, + 0,48% происходит на фоне ухудшения общего аппетита к риску на Уолл-стрит на фоне растущей обеспокоенности по поводу распространения дельта-варианта COVID-19 и опасений по поводу растущей напряженности между Китаем и США, которые находятся в уязвимое время для оценки активов, которые в целом росли.

В понедельник биткойн переходил из рук в руки по 30 820 долларов, что на 2,7% ниже на CoinDesk и более чем на 50% ниже пика середины апреля. Эфир ETHUSD, + 1,05% на блокчейне Ethereum снизился примерно на 4%, переходя из рук в руки по цене 1822,60 доллара. Стоимость эфира снизилась почти на 60% от максимумов, зафиксированных в начале мая. Эфир торгуется около самого низкого уровня с 27 июня.

Что касается других цифровых активов, цены на dogecoin DOGEUSD, + 0,64% упали на 5% до 17,5 цента, что более чем на 75% ниже его цены. пик в начале мая.

Обвал криптовалюты длится уже несколько недель, и его обвиняют в мерах регулирования в Китае. Народная Республика ввела запрет на торговлю биткойнами, а правительство также запретило популярным приложениям торговать криптовалютами.

Торговля криптовалютами в понедельник наступила, когда индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, + 0,83% пережил худший день с 28 октября, упав на 726 пунктов или 2,1%. S&P 500 SPX, + 0.82% и индекс Nasdaq Composite Index COMP, + 0.92% также резко упали. Распродажа акций также совпала с падением эталонной доходности 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y, 1,291% до уровня ниже 1,18%, что отражает бегство к предполагаемой безопасности долга-убежища.

Криптовалюта и акции не взаимосвязаны, но иногда стратеги рассматривают активы как показатель склонности к риску на Уолл-стрит.

Биткойн тем временем стучится в дверь торговли ниже 30 000 долларов, что некоторыми рассматривается как уровень поддержки, который, если криптовалюта упадет ниже, может спровоцировать дальнейшие продажи.

Тем не менее, Кэти Стоктон из Fairlead Strategies по-прежнему оптимистично смотрит на биткойн как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе и видит возможность прорыва цифрового актива выше 35 000 долларов, что открывает путь к потенциальному росту до 45 000 долларов.