ЦБ признает: криптовалюту будут использовать как инвестиционный инструмент

Центральный банк Южной Кореи, Bank of Korea (BOK), выпустил на удивление крипто- дружественный отчет о роли, которую криптовалюта может играть в экономике страны в будущем, и вопрос о том, смогут ли биткойны (BTC) и альткойны «заменить законные валюты» в ближайшие годы.

Были также некоторые возможные слова поощрения разработчиков стейблкоинов и сторонников децентрализованного финансирования (DeFi).

BOK опубликовал отчет

8 августа BOK опубликовал отчет, озаглавленный «Возможность изменения парадигмы в финансовом секторе, вызванного цифровыми инновациями». В этом документе исследователи BOK прогнозировали, что криптоактивы будут продолжать представлять интерес для частного сектора в будущем, где он будет работать как «инвестиционный и спекулятивный» инструмент, и пришли к выводу, что BTC и тому подобное, вероятно, не исчезнут полностью. с фиатной валютой в будущем, в основном из-за опасений по поводу нестабильности.

Авторы отметили, что криптовалюта будет продолжать испытывать более широкое применение «ограниченного назначения» в частном секторе, хотя ее функциональность будет развиваться отдельно от фиатной валюты.

«Проблема заключается в том, могут ли частные криптографические активы, такие как биткойн, заменить роль легальная валюта в будущем ».

Используя знакомый аргумент, они утверждали, что цифровые активы могут стать формой« цифрового золота »и получить общепринятое признание в роли хеджирования от инфляции.

Не является политическим документом

О роли стейблкоинов авторы писали:

«Среди криптоактивов стейблкоины, которые предназначены для поддержания стабильной стоимости за счет привязки к фиатной валюте, будут иметь высокий потенциал для использование в экосистемах криптоактивов, виртуальных мирах и метавселенных, а также в сценариях трансграничных денежных переводов ».

Отчет не является политическим документом, но отражает взгляды по крайней мере некоторых сотрудников BOK .

Авторы также упомянули о растущем интересе к DeFi, отраслевому сектору, который, как они утверждают, находится на подъеме, написав, что, хотя обычные финансовые компании по-прежнему будут оставаться основным ресурсом для большинства людей для «общих». транзакций », роль DeFi, которая является более специализированной,« может продолжать расти ».