Пирс из SEC возвращается на тропу войны, чтобы критиковать поселение Полоникс

Один из уполномоченных финансового регулятора Америки, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC ), предприняла еще одну резкую атаку на свою организацию после того, как криптобиржа Poloniex согласовала условия урегулирования на сумму около 10,4 млн долларов США, утверждая, что торговая платформа напрасно ждала бы, если бы попыталась следовать правилам. SEC настаивает.

Комиссия по ценным бумагам и биржам направила Poloniex приказ о прекращении и воздержании, утверждая, что она незаконно использовала торговую платформу, которая позволяла клиентам покупать и продавать так называемые цифровые активы «ценные бумаги».

Poloniex

Замечания поступили от Хестер Пирс, одной из пяти комиссаров SEC, которая написала публичное заявление после объявления SEC. Пирс посетовал на очевидную нерешительность SEC и медленные темпы прогресса в работе с запросами, связанными с регистрацией. Она заявила, что хотя Poloniex «мог бы попытаться зарегистрироваться в качестве биржи ценных бумаг» или «брокера-дилера для работы с альтернативной торговой системой (ATS)», но «если бы это было сделано, то, вероятно, пришлось бы ждать … и подождал … и подождал еще ».

Пирс написал:

« Учитывая, насколько медленно мы определяем, как регулируемые организации могут взаимодействовать с криптовалютой, участники рынка могут по понятным причинам удивлен, увидев, что мы вышли на место сейчас с горящим оружием, и утверждаем, что Poloniex не был зарегистрирован и не действовал в соответствии с исключениями, как должно было быть ».

Комиссар SEC написал, что организация нуждается в чтобы «признать необходимость разработки разумных решений», и перечислил ряд вопросов, «поднятых организациями, которые хотят участвовать в этой области».

Биржи или ATS

«Предполагая, что Poloniex или другая криптовалютная торговая платформа определяет Чтобы зарегистрироваться у нас в качестве биржи или ATS, нам нужно ответить на ряд вопросов », — сообщил Пирс.

Она заявила, что платформам необходимо предоставить ответы о хранении и ликвидности криптовалюты, функциях создания рынка и отношениях с розничными инвесторами, о том, могут ли они «торговать не ценными бумагами вместе с ценными бумагами», и, возможно, это самый актуальный вопрос из всех:

«Как торговая платформа и ее клиенты могут определить, является ли конкретный цифровой актив ценной бумагой?»

Poloniex не признал и не отрицал плату SEC, а вместо этого согласился заплатить возврат денег, проценты и дополнительный гражданский штраф.

Пирс открыто критиковал такие дела Комиссии по ценным бумагам и биржам в прошлом. В прошлом месяце она и ее коллега по комиссии Элад Ройсман выступили с совместным публичным заявлением после того, как SEC осуществила расчет с британской фирмой Blotics , оператором веб-сайта Coinschedule .

At В то время дуэт написал, что они «разочарованы» тем, что комиссия не смогла «объяснить, какие цифровые активы, рекламируемые Coinschedule, были ценными бумагами», назвав это «упущение» «симптомом нашего нежелания предоставить дополнительные инструкции о том, как определить, является ли токен продается как часть предложения ценных бумаг или какие токены являются ценными бумагами ».