IRS отправляет агента под прикрытием арестовывать преступников на криптовалютной площадке

Служба внутренних доходов США (IRS) делает все возможное, чтобы выследить преступников, которые используют криптовалюту в продажа наркотиков в темной сети, развертывание агента под прикрытием для работы на одноранговой (P2P) торговой площадке LocalCryptos.com .

Платформа представляет собой P2P-биткойн (BTC) и Ethereum (ETH) с более чем 100000 пользователей из 130 стран мира, использующих его услуги для покупки и продажи криптовалюты. До 2019 года он работал под названием LocalEthereum , а затем провел ребрендинг, чтобы включить в свой портфель больше криптовалют.

Ордер

Предполагая, что это мистер Коинс, агент под прикрытием заработал звездную репутацию на мировом рынке. сайт, собирая 100% положительных отзывов в своем профиле, при этом собирая криптовалюту на сумму до 200000 долларов США примерно за 50 транзакций.

Согласно ордеру на обыск, полученному Forbes, одним из главных успехов сотрудника IRS стало устранение предполагаемого торговца наркотиками в темной сети, обманом заставив его отправить более 180 000 долларов США наличными в обмен на криптовалюту.

В июне 2020 года г-н Коинс опубликовал онлайн-рекламу, в которой он предложил покупать биткойны за наличные по почте по ценам выше рыночных, побуждая потенциальных продавцов обращаться к нему через зашифрованные приложения, такие как Wickr или WhatsApp . Вскоре человек по имени Люцифаллен21 связался с агентом под прикрытием, чтобы узнать о предложении. IRS идентифицировало потенциального продавца как жителя Эвансвилля, штат Индиана, и приступило к переговорам по сделке.

Агент под прикрытием

К июлю 2020 года Люцифаллен21 согласился купить 1,59 BTC у мистера Коинса, упаковав около 15 040 долларов США наличными в одежду и отправив их в ящике агенту под прикрытием, согласно имеющимся юридическим документам. В сообщениях этого человека указывалось, что он был причастен к продаже наркотиков в даркнете, утверждая, что он торговал кокаином, марихуаной, а также «таблетками и опиоидами».

Этот человек продолжил покупать криптовалюту у мистера Коинса, прежде чем агент под прикрытием наконец согласился продать торговцу наркотиками криптовалюты на сумму 79 000 долларов США за 54 000 долларов США наличными. Как только посылка дошла до сотрудника IRS, судебно-медицинские эксперты взяли отпечатки пальцев Люцифаллена21 и, используя существующие записи, связали их с жителем Эвансвилла.

Люцифаллен21 был арестован, и IRS предъявило обвинения в Восточном округе Нью-Йорка. Предполагаемый торговец наркотиками еще не подал заявление о признании вины.